ホームラム酒講座 → ライト・ラムって何?

ラム酒講座

ライト・ラムって何?

2005年01月14日

 ラムは風味の重さで3タイプに分けられています。軽い順から紹介すると、ライト、ミディアム、ヘビーとなります。

この風味の違いは、蒸留方法と熟成方法によって様々に変わります。


そんな中〈ライト・ラム〉は
水で薄めた糖蜜を純粋培養酵母で発酵させ、
連続式蒸留器で蒸留します。

 アルコールの度数を調整する割り水を行い、
貯蔵タンクまたは内側を焦がしていない樽で、熟成・ろ過します。


 やわらかな風味とデリケートな味が特徴です。

Posted by 伊藤麻由子


お酒は20歳をすぎてから。
本社・工場
901-3803沖縄県島尻郡南大東村字旧東39-1
Tel.09802-2-4112/Fax.09802-2-4113
事業所
900-0036沖縄県那覇市西2-20-17
大共港運(株)本社 1F
Tel.098-941-3610/Fax.098-941-3611

Copyright © 2004-2008 Grace Rum Co., Ltd. All Rights Reserved.