ホームフード・レシピ → アボカドのツナカッテージソースがけ

フード・レシピ

アボカドのツナカッテージソースがけ

2005年01月16日

〈材料〉4人分
 アボカド     2個

ソースの材料として
 ヨーグルト    大さじ3
 カッテージチーズ 大さじ3
 ツナ缶      50グラム
 オリーブ油    大さじ2
 レモン汁     適宜
 塩コショウ

 プチトマト    2個

〈下準備〉
 ・アボカドは半分に切って種を取ったら、スプーンなどで
  一口大くらいの大きさにすくい出す。
 ・トマトはあらみじん切りに

〈作り方〉
.椒Ε襪縫茵璽哀襯函▲ッテージチーズ、
 余分な油を切ったツナを入れてよく混ぜる。
△修海縫リーブ油、レモン汁、塩コショウを加えて味付け。
4錣縫▲椒ドを盛り付け、上から△離宗璽垢鬚け、
 トマトをトッピングに飾ればできあがり!

〈ワンポイント〉
  器にくりぬいたアボカドの皮を使ってもおしゃれです。

Posted by 伊藤麻由子


お酒は20歳をすぎてから。
本社・工場
901-3803沖縄県島尻郡南大東村字旧東39-1
Tel.09802-2-4112/Fax.09802-2-4113
事業所
900-0036沖縄県那覇市西2-20-17
大共港運(株)本社 1F
Tel.098-941-3610/Fax.098-941-3611

Copyright © 2004-2008 Grace Rum Co., Ltd. All Rights Reserved.