ホームフード・レシピ → マンゴーのススカイ

フード・レシピ

マンゴーのススカイ

2005年01月31日

『ラム酒&喫茶 タフィア(西麻布)』
おすすめの逸品


マンゴーのススカイ


〈材料〉4人分

・マンゴー    2個

マリネの材料として
・ハバネロ    1/4個(市販のホットソースで代用可)
・にんにく    1/2個
・ライムの絞り汁 1/2〜1/4個分
・グレープシードオイル  大さじ2

〈下準備〉

・マンゴーは食べやすい大きさにカットし、軽く塩を振っておく。
・ハバネロとにんにくを一緒にすり鉢ですり、マリネの材料を合わせる。(一緒にすった方が味が馴染みやすい)

〈作り方〉

マリネ液に軽く塩を振ったマンゴーを加え、
冷蔵庫で10分ほど置いたら出来上がり!
(あら、簡単♪)

〈ワンポイント〉

ハバネロは南米の激辛とうがらし。
市販では瓶詰めされたものが輸入されている。
 *バナナやパパイヤでもおいしいのでお試し下さい!


『ラム酒&喫茶 タフィア』(東京・西麻布)

東京西麻布の交差点から根津美術館に抜ける裏道を歩いて3分。

こだわりの酒屋「長野屋」と道を挟んだ裏手にある広いガラス張りの店が
『ラム酒&喫茶 タフィア』。

ここは東京でも屈指のラム酒専門店。
オーナーの多東千恵さんはカリブの島々でラム酒の勉強し、 日本にもカリブのような時間が流れる 開放的で居心地のいいお店がつくれたら・・・
そんな思いで『タフィア』を2002年4月にオープン。

多東さんのラム酒の知識は別格!!
何を企んでいるのか、現在、フランス語の勉強中。

東京都港区西麻布2-15-14
ウエストポイントビル1階
03-3407-2219
営業時間 19時ごろ〜翌5時
定休日 月曜


マンゴーのススカイ
                            写真・江田孝弘

Posted by 伊藤麻由子


お酒は20歳をすぎてから。
本社・工場
901-3803沖縄県島尻郡南大東村字旧東39-1
Tel.09802-2-4112/Fax.09802-2-4113
事業所
900-0036沖縄県那覇市西2-20-17
大共港運(株)本社 1F
Tel.098-941-3610/Fax.098-941-3611

Copyright © 2004-2008 Grace Rum Co., Ltd. All Rights Reserved.