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コルコルが飲めるお店

無添加・無着色で仕上げたラム酒「コルコル」。
こだわりのおいしさを追及したら、とっても個性的なお酒になりました。

ここではそんな「コルコル」を飲むこと、食べることができるお店をご紹介!

「コルコル」に惚れ抜いてくれたバーテンダーが、
ちょっと試してみよう!と興味を持ったシェフが、
ラム酒との相性を知り尽くしたパティシエが、
こだわりを持って「コルコル」の飲み方を演出してくれています。
味わい方はお店によって千差万別。

コルコルワールドへ足を運んでみてください。

噂の「anジェラ」にいよいよCORCORフレーバー登場!

2008年08月29日

グレイスラムが出店していた各地での物産展にいらした方なら
間違いなく記憶に残っていると思うのですが
石垣島のジェラート専門店「an石垣ジェラート」!
数々の沖縄の素材をイタリアのアイスクリームであるジェラートに変身させる
通称「anジェラ」です。

物産展の時には物産店限定ジェラートとして
CORCORを含ませたラムレーズンジェラートを販売。
その限定フレーバーが 満を持して定番商品としての発売となりました!



CORCORはその風味にとても特徴のあるラム酒ですが、
それに特化して強く際立たせるのではなく上品に、
でも、その存在感は十分感じさせつつ
ジェラートとしてのさわやかさも持ち合わせるという、
まるでジェラートに魔法でもかけたかと思えてしまうフレーバーに仕上がっています。
(使用されているのはアグリコール)

ラムレーズンアイス、もしくはラムレーズンジェラートというと
どうしても濃厚なイメージを持たれる方が多いかと思いますが、
「anジェラ」は違います。
百聞は一見にしかず・・ならぬ、百聞は一味にしかず!?

ちなみにラムレーズンの他にもどれにしたらいいか迷ってしまうほどたくさんの、
魅力的なフレーバーがいっぱい!!
石垣にお店をオープンさせて2年ほどだというのに
沖縄の素材を含めナント!30種類を超えるジェラートを作り上げています。
(旬の完熟マンゴージェラートは特価でシングル880円、それ以外はシングルで350円)


「〜風」というテイストを一番嫌う彼らが作り上げたのは
添加物を使わない素材を100%生かしたおいしさ。
「アーサラテ」「塩キャラメル」「ココハイビスカス」「泡盛」「さんぴん茶」などなど
決して奇をてらったテイストではなく
そのものが持つおいしさをジェラートで表現しています。


8月中旬からはお店で購入する人に限り、
石垣島/川平湾の特産・黒真珠にちなんで
その名も「黒真珠」と名付けたゴマのシュークリームに
2種類のジェラートをトッピングしていただくスタイルも登場!


さてさて、「anジェラ」のジェラート。
石垣島にこれから出かける予定のある方はぜひ島のショップにて。
しばらく石垣には行けないなぁ・・・という方はホームページのショップにて。
ぜひ、お立ち寄りください。


an石垣ジェラート
http://www.enjoint.jp/ishigaki/
住所:沖縄県石垣市登野城485
TEL:0980-87-8055   FAX:0980-87-8054
E-MAIL:an.ishigaki-gelato@etude.ocn.ne.jp

営業時間:
マンタ公園前店:11:00〜21:00
新離島ターミナル店:10:00〜20:00
ただし、営業時間は季節によって多少異なります

Posted by グレイスラム・スタッフ

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