県産素材の創作料理「うら庭」── 恩納村

=恩納村の人気店で県産素材の創作料理とCORCORカクテルで最高の夜をどうぞ!=

インターネットのグルメ情報で信頼の厚い「ぐるなび」の3部門(総合、和食、モバイル部門)でグランプリを受賞した沖縄県恩納村の沖縄創作料理店ダイニング&泡盛bar「うら庭」。
そんな「うら庭」に、今年4月からCORCORの2種類(赤ラベル、緑ラベル)がメニューに加わり話題を呼んでいます!

こちらのお店の料理長・後藤伸明さんいわく
「当店では何より県産素材を生かしておいしく楽しむのがポリシー」とあって、
ダイニングならではの創作料理の材料も新鮮な地元の野菜、豚、鶏、牛各肉類、魚、果物など、ほとんどの素材は沖縄県内産のものを厳選吟味して仕入れているとのこと。
だからもちろん飲み物類も県産品にこだわっています。

泡盛は初めて飲む観光客の方でもいろいろ楽しめるように、
気軽な値段のものから他の店では味わえない極めて貴重な幻の泡盛まで魅力的な品揃え。

そして今年4月より加わった100%沖縄県南大東島産のさとうきびから作る
ラム酒・CORCORは
ストレートやロックでスタンダードに楽しむのはもちろん、
うら庭オリジナルの<CORCORカクテル>も登場し
人気を呼んでいます!

こちらのCORCORのカクテルはいずれも赤ラベルが使用され、
例えばお店オリジナルのフレッシュシークワージュースで作られるのが

<コル シークワサー>カクテル(¥735)

うら庭オリジナルシークワサージュースならではの新鮮な柑橘系の香りと
CORCORの香りがさわやかに広がるさっぱりした甘みのあるカクテル。
お酒に弱い方でも飲みやすくなっています。

また、CORCORに合わせて特別にセレクトし、このカクテルだけに使用しているというトロピカルなフルーツの味わいと風味が特徴的な南国をイメージする紅茶<パラダイスティー>。これをCORCORと合わせてカクテルに仕上げているのが

<コル パラダイス>カクテル(¥735)

アルコール度数を感じさせないトロピカルティーの風味がコルコルの個性とマッチして
マイルドに仕上げているので、こちらも飲みやすいカクテルです。

そのほかにもコルコルを使用したオリジナルカクテルには
*コル コーク *コル トニックがあり、とても好評になっています。

いずれもアルコールが弱い方やCORCORが初めての方にも飲みやすく、
マイルドで値段もお手頃です。

「当店の創作料理の数々はラム酒にとても合うメニューばかり。」
と、ご自身もCORCOR大好きという後藤料理がおすすめなのが「ハーブチキンのグリル」
チキンとラム酒の相性は最高の組み合わせだと一押しです!

色鮮やかに新鮮な県産野菜をふんだんに盛りつけたボリュームたっぷりの
グリル焼きチキンは外側はカリカリ!中はとってもジューシー!

コルコルのカクテルやロックと合わせると、さらにさらにおいしさUPです。

またグループ席ではいろいろな創作料理と一緒に、
CORCORをボトルで気軽にみんなで飲むスタイルも大人気だそうです。

店内はスタッフがほとんどハンドメイドしたという南国リゾートムードいっぱいの素敵なアジアンテイスト調。
週末は民謡やジャンベ太鼓などのライブも楽しめます

またお店にはデザート専門パティシエさんがいるのも自慢!
県産素材を生かしたオリジナルデザートが月替わりで登場し
リピーターや女性たちを中心に大人気だそうです。

沖縄観光で立ち寄るのはもちろん、
近頃では地元の人たちの他、リゾートウエディングでの結婚式の二次会や披露宴に利用する方も増えているそうですので
特別な日の宴席にもいかがでしょうか?

CORCORで楽しくおいしい夜をどうぞ

【ダイニング&泡盛Barうら庭】
沖縄県国頭郡恩納村字冨着506
098-964-6601
18:00〜24:00(L.O.23:00)
駐車場 35台(常時代行も待機しています)

*できるだけお席は予約しておでかけください
http://r.gnavi.co.jp/f143300/

*恩納村内の指定ホテルには送迎無料のサービスもあり。
(指定ホテルはHPでご確認ください)

(文:吉澤直美、写真:桑村ヒロシ)

2008年6月24日