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噂の「anジェラ」にいよいよCORCORフレーバー登場!

2008年08月29日

グレイスラムが出店していた各地での物産展にいらした方なら
間違いなく記憶に残っていると思うのですが
石垣島のジェラート専門店「an石垣ジェラート」!
数々の沖縄の素材をイタリアのアイスクリームであるジェラートに変身させる
通称「anジェラ」です。

物産展の時には物産店限定ジェラートとして
CORCORを含ませたラムレーズンジェラートを販売。
その限定フレーバーが 満を持して定番商品としての発売となりました!



CORCORはその風味にとても特徴のあるラム酒ですが、
それに特化して強く際立たせるのではなく上品に、
でも、その存在感は十分感じさせつつ
ジェラートとしてのさわやかさも持ち合わせるという、
まるでジェラートに魔法でもかけたかと思えてしまうフレーバーに仕上がっています。
(使用されているのはアグリコール)

ラムレーズンアイス、もしくはラムレーズンジェラートというと
どうしても濃厚なイメージを持たれる方が多いかと思いますが、
「anジェラ」は違います。
百聞は一見にしかず・・ならぬ、百聞は一味にしかず!?

ちなみにラムレーズンの他にもどれにしたらいいか迷ってしまうほどたくさんの、
魅力的なフレーバーがいっぱい!!
石垣にお店をオープンさせて2年ほどだというのに
沖縄の素材を含めナント!30種類を超えるジェラートを作り上げています。
(旬の完熟マンゴージェラートは特価でシングル880円、それ以外はシングルで350円)


「〜風」というテイストを一番嫌う彼らが作り上げたのは
添加物を使わない素材を100%生かしたおいしさ。
「アーサラテ」「塩キャラメル」「ココハイビスカス」「泡盛」「さんぴん茶」などなど
決して奇をてらったテイストではなく
そのものが持つおいしさをジェラートで表現しています。


8月中旬からはお店で購入する人に限り、
石垣島/川平湾の特産・黒真珠にちなんで
その名も「黒真珠」と名付けたゴマのシュークリームに
2種類のジェラートをトッピングしていただくスタイルも登場!


さてさて、「anジェラ」のジェラート。
石垣島にこれから出かける予定のある方はぜひ島のショップにて。
しばらく石垣には行けないなぁ・・・という方はホームページのショップにて。
ぜひ、お立ち寄りください。


an石垣ジェラート
http://www.enjoint.jp/ishigaki/
住所:沖縄県石垣市登野城485
TEL:0980-87-8055   FAX:0980-87-8054
E-MAIL:an.ishigaki-gelato@etude.ocn.ne.jp

営業時間:
マンタ公園前店:11:00〜21:00
新離島ターミナル店:10:00〜20:00
ただし、営業時間は季節によって多少異なります

Posted by グレイスラム・スタッフ


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